Lifehack: понедельник

pnvs65Понедельник. Многими, и не без основания, нелюбимый прежде всего за хаотичность задач и нарушение планов.

Я не исключение, но несколько «твиков» которые упрощают мне жизнь:

  1. Пару часов в выходные я выкраиваю на рабочие вопросы. Как минимум — просмотр почты. Очень редко возникают действительно суперсрочные «ахтунговые» ситуации.  Большинство задач — терпят до утра Понедельника. Поэтому на рабочие письма отвечаю я в выходные редко.
  2. В Вс вечером можно прикинуть планы (только набросать черновик) на Пн — это даст понимание распорядка.
  3. Утреннюю прогулку (как и вечернюю и в обед) рекомендуют все: от докторов до гуру топ-менеджмента. Подтверждаю — работает. У меня собаки — у меня без вариантов ;). Во время прогулки утром в Пн поступает свежая информация, прежняя улеглась, обработана и готова к постановке задач. Раскидываю по задачам/людям, пишу ответы в электропочту.
  4. Я из тех, кто комфорт ставит ниже функционала, идеально — все это совместить. По ситуации предпочитаю добираться до работы так, чтобы меня везли: электричка, метро, маршрутка, автобус. В данный момент мне это дает +2ч в сутки чистого времени.
  5. И последнее: есть хорошая привычка — коротко записывать результат рабочего дня: что сделано, сколько времени/ресурсов потрачено, что не получилось и почему. В Понедельник утром перед началом рабочего дня особенно полезно просмотреть пятничные записи.

 

Добавить комментарий